Женевский зимний благотворительный Бал-елка – 2016. Пресс-релиз


16 января в старинном женевском театре Pitoёff прошёл традиционный детский бал-карнавал, который уже по праву завоевал репутацию самого весёлого и волшебного праздника русской Женевы. Этот бал, как и в прошлые годы, стал по-настоящему ярким событием, организованным школой “Синяя птица” и Женевским академическим центром. Все средства, собранные на празднике, пойдут на развитие благотворительного проекта “УчимЗнаем”.

Гости бала попадали в сказку прямо с порога — фойе театра как по мановению волшебной палочки превратилось в настоящий зимний лес — множество заснеженных ёлок переливалось и искрилось, и даже воздух казался морозным в бесснежной Женеве. Сразу же создавалось ощущение праздника и предчувствие, что сейчас произойдёт что-то необыкновенное. Атмосфера искренней радости от общения и от ожидания праздника царила в театре.

Гостей пригласили в зал, где сверкала главная ёлка праздника, похожая на изысканное бальное платье. Погас свет, и сотни глаз устремились на сцену в ожидании спектакля. В начале представления прозвучали приветственные слова Елены Газановой, Елены Степаненко и Кристиана Гёкинга к участникам и организаторам бала-карнавала.

В этом году наших зрителей ждала встреча с чудесной русской сказкой “Василиса Прекрасная” в постановке московского театра “Русский Терем”. В этой музыкальной сказке волшебным образом объединились персонажи разных сказок, которые раньше никогда не встречались. Герои приключений были хорошо известны зрителям — Баба-яга, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч, Кот-Баюн, и, конечно, главные герои — Иван-солдат и Василиса Прекрасная. Яркий и зрелищный спектакль был задуман таким образом, что и самые маленькие зрители, и детки постарше, и родители смотрели его с большим интересом.

Конечно, праздник был бы неполным без встречи с самыми ожидаемыми персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой. Весёлые конкурсы и загадки, предложенные красавицей и затейницей Снегурочкой, вызывали неизменный восторг и радостный заразительный детский смех.

Многие гости отмечали, что в этом году на балу было очень много детишек в карнавальных костюмах, что придавало празднику особую яркость. Поэтому конкурс на самый лучший карнавальный костюм все ждали с нетерпением. Были объявлены победители в разных номинациях — самый русский, самый сказочный, самый оригинальный и самый весёлый костюмы. Снегурочка вызывала победителей на сцену и вручала им подарки. В этом году призы получили и самые маленькие гости нашего праздника. Две прелестные участницы бала — Фея и Божья Коровка получили вместе со своими мамами призы за лучшие костюмы.

Как и положено по традиции, после троекратного вызова на сцене появился самый главный новогодний герой — Дед Мороз. С его появлением праздничные забавы и игры переместились в зал — хороводы, песни, загадки — всё вызывало у наших гостей радость и горячее желание участвовать.

Праздник закончился ярким выступлением детской хореографической студии «Синяя птица» под руководством Евгении Мармылёвой. Движения танцев повторяли детки, которые находились в зале, создавая весёлую атмосферу новогодней дискотеки.

Самые маленькие развлекались в Снежном городке, а в соседнем зале работали мастер-классы, организованные нашими преподавателями — настоящими волшебницами-мастерицами. Детки учились делать разные поделки: из двух носков и соли мастерить весёлых снеговиков, раскрашивать карнавальные маски, делать снежную аппликацию.

Одновременно с этим в кафе театра проходил розыгрыш благотворительной лотереи, которая подарила счастливчикам ценные призы.

«Как важно разделить свои детские впечатления от новогодних праздников со своими детьми, и как здорово, что такая возможность у нас есть!» — говорили гости, с сожалением покидая гостеприимный праздник.

Мы были рады разделить с вами чудо возвращения в детство! До новых встреч!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЛОТЕРЕЯ ЗИМНЕГО БАЛА-КАРНАВАЛА - 2016.

ПРИЗЫ:

  • «Afternoon tea» в отеле «Anglettere»

  • Косметический набор от компании EvaJ

  • Подарочный набор от магазина Спутник

  • Билеты на концерт театра Куклачева, TODES и Шевчука

  • Подарок от марки детской одежды Allise Anais

  • Косметические наборы от компании Rivoli

  • Подарок от кофейного дома TROTTET

  • Специальный подарок от часового дома Ulysse Nardin

… и много других сюрпризов!

Популярное
Новое
Поиск
Архив
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • RSS Classic
KALEIDOSCOPE c/o Geneva Academic Center

30, rue des Voisins, 1205 Genève; tel. +41 (22) 800 00 12; fax +41 (22) 800 00 14; info@academ-ge.ch